Unire legumi e pesce è una scelta azzeccatissima, provate questa ricetta golosa e facile da fare.
Ingredienti:
300 gr ceci già ammollati
1 scalogno
1 rametto rosmarino
200 g calamari
8 code di gamberi
1 spicchio aglio
vino bianco
Scalda dell’olio in un pentolino, rosola lo scalogno tritato, aggiungi i ceci ed il rosmarino, sale e pepe, poi acqua o brodo e porta a cottura per 40 minuti circa.
Frulla il composto ottenuto e passalo ad un setaccio in modo da ottenere una crema liscia liscia.
A parte intanto taglia i calamaretti e pulisci i gamberi. Scalda due cucchiai d’olio in un pentolino e aggiungi l’aglio in camicia. Appena inizia a sfrigolare versa il pesce e fallo saltare a fiamma vivace bagnando con due cucchiai di vino bianco secco. Abbassa la fiamma e lascia asciugare.
Servi con la crema di ceci e qualche rametto di rosmarino.