Unire legumi e pesce è una scelta azzeccatissima, provate questa ricetta golosa e facile da fare.

Ingredienti:

300 gr ceci già ammollati

1 scalogno

1 rametto rosmarino

200 g calamari

8 code di gamberi

1 spicchio aglio

vino bianco

Scalda dell’olio in un pentolino, rosola lo scalogno tritato, aggiungi i ceci ed il rosmarino, sale e pepe, poi acqua o brodo e porta a cottura per 40 minuti circa.

Frulla il composto ottenuto e passalo ad un setaccio in modo da ottenere una crema liscia liscia.

A parte intanto taglia i calamaretti e pulisci i gamberi. Scalda due cucchiai d’olio in un pentolino e aggiungi l’aglio in camicia. Appena inizia a sfrigolare versa il pesce e fallo saltare a fiamma vivace bagnando con due cucchiai di vino bianco secco. Abbassa la fiamma e lascia asciugare.

Servi con la crema di ceci e qualche rametto di rosmarino.